レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
photo by 作者 きのこが好き。特に干し椎茸が大好き。自分で干してから調理することもありますが、市販の乾し椎茸を購入することもよくあります。 甘辛く煮た干し椎茸をそうめんに添えて食べるのも美味しいですよね。 でも、一番好きなのは、干し椎茸の戻し汁で作る鶏肉のクリーム煮です。 理由は美味しくて、ほっとできるから。 ものの本によると 椎茸には エルゴステロール とかいう、成分があり、その成分は椎......
椎茸の旨みを丸ごと味わ...
夏にひんやり♪おもてな...
炭火で作る『干し椎茸の...
干し椎茸と切り昆布の煮...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...