レシピブログ
photo by 作者 きのこが好き。特に干し椎茸が大好き。自分で干してから調理することもありますが、市販の乾し椎茸を購入することもよくあります。 甘辛く煮た干し椎茸をそうめんに添えて食べるのも美味しいですよね。 でも、一番好きなのは、干し椎茸の戻し汁で作る鶏肉のクリーム煮です。 理由は美味しくて、ほっとできるから。 ものの本によると 椎茸には エルゴステロール とかいう、成分があり、その成分は椎......
炭火で作る『干し椎茸の...
お弁当に〜干し椎茸のお...
夏にひんやり♪おもてな...
干し椎茸と切り昆布の煮...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ