レシピブログ
韓国風 お好み焼 きのチヂミをよく作ります。 小麦粉に触ると手肌が荒れがひどくなるようなので、「お粉」は小麦粉ではなく片栗粉や 米粉 を使っています。 卵と水分を多めにして、粉を少なめに作るチヂミは、 米粉 料理の中で、とりわけ簡単でおやつや、お酒の肴になって美味しいです。 一般的な韮のチヂミや、長ネギやキャベツなど、季節の野菜をあれこれ材料にしています。フライパンでササっと作れていいですね。 ......
人参の葉と胡麻のチヂミ
イカニラたっぷりもっち...
冷蔵庫に豆腐しかない!...
春菊のチヂミです☆
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
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京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き