キムチ消費したくてたっぷり入れました☆
カリカリに焼いたチーズもよく合って美味♪
★材料
(3人分)
白菜キムチ
200g
小ねぎ
4〜5本
スライスチーズ
3枚
★水
1/2カップ
★卵
1個
★薄力粉
100g
★鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
☆コチュジャン
小さじ1
☆白ごま
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2〜
★作り方
(15~30分)
1.
キムチは1cm角に切る。
小ねぎは3〜4cm長さに切る。
2.
ボウルに★を入れてよく混ぜる。キムチ・小ねぎも加えてよく混ぜる。
3.
フライパンにごま油を入れて熱し、2を入れて平らにし、上にチーズをのせて強めの中火で焼く。
4.
こんがり焼けたら裏返し、チーズがカリカリになるまでこんがり焼く。
5.
食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
6.
☆を混ぜ合わせてタレを作り添える。
タレをつけなくても美味しいですがコチュジャン入りのタレともよく合うのでお勧めです☆