パーティに☆コンテチーズトマトシチュー

パーティに☆コンテチーズトマトシチュー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単にできてオシャレな温活メニューです。

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1/4本

  • きゃべつ

    1枚

  • オリーブの実

    9~12個

  • コンテチーズ(4か月熟成)

    3スライス分

  • トマトジュース

    200ml

  • コンソメ

    1個

  • 塩麹

    小1~

  • オリーブオイル

    少々

  • パセリのみじん切り

    少々

  • 黒胡椒

    少々

  • 葛粉(または片栗粉)

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    カットした玉ねぎと人参、オリーブの実を鍋に入れ、ひたひたの水とコンソメを入れて火にかける。鶏肉を切り、塩、酒をふる。

  2. 2.

    煮立ったら鶏肉、キャベツを入れ、トマトジュースも注いで具材に火を通す。塩麹で味をととのえ、葛粉を同様の水で溶いて加える。

  3. 3.

    お皿に盛り付けてチーズを乗せ、仕上げにオリーブオイル、パセリ、黒胡椒を各少々ふってできあがり。

★ワンポイントアドバイス

コンテチーズと相性のよいオリーブとトマトを使ってシチューにしました。
体を温める作用のあるチーズと根菜、鶏肉、葛粉とともに、血流をよくするオリーブとトマトを使った寒さに負けないあったかメニューです。