コンテチーズと相性のよいトマトとオリーブの実を使ったロールキャベツです。
鶏肉と豆腐のたねはフワフワで、オリーブの実が味のアクセントになります。
★材料
(2人分)
☆鶏ひき肉
150g
☆木綿豆腐(水切りする)
50g
☆オリーブの実の缶詰(粗みじん切り)
8個
☆玉ねぎ(みじん切り)
大1
☆塩、胡椒
少々
☆しょうが(みじん切り)
1かけ
☆片栗粉
大1
コンテチーズ(4か月熟成)
お好みの量
トマトジュース
200ml
コンソメ
1個
パセリのみじん切り
少々
キャベツ
4枚
★作り方
(1時間以上)
1.
☆の材料を全てボウルに入れてよくこね、4等分する。
キャベツは熱湯で軽くゆで、芯の硬い部分を包丁で取り除く。
2.
キャベツの葉を広げてたねを包み、4個のロールキャベツを作る。
3.
鍋にロールキャベツを並べ、トマトジュース、水100ml、砕いたコンソメを入れて火にかける。
4.
沸騰したら弱火にして落し蓋をして40~50分煮る。チーズを上に乗せてさらに5分煮る。皿にもりパセリをちらしてできあがり。
トマトジュースを使うので手軽にパーティメニューを作れます!