コンテチーズdeロールキャベツ

コンテチーズdeロールキャベツ
  1. おいしそう!

料理紹介

コンテチーズと相性のよいトマトとオリーブの実を使ったロールキャベツです。
鶏肉と豆腐のたねはフワフワで、オリーブの実が味のアクセントになります。

★材料

(2人分)

  • ☆鶏ひき肉

    150g

  • ☆木綿豆腐(水切りする)

    50g

  • ☆オリーブの実の缶詰(粗みじん切り)

    8個

  • ☆玉ねぎ(みじん切り)

    大1

  • ☆塩、胡椒

    少々

  • ☆しょうが(みじん切り)

    1かけ

  • ☆片栗粉

    大1

  • コンテチーズ(4か月熟成)

    お好みの量

  • トマトジュース

    200ml

  • コンソメ

    1個

  • パセリのみじん切り

    少々

  • キャベツ

    4枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ☆の材料を全てボウルに入れてよくこね、4等分する。
    キャベツは熱湯で軽くゆで、芯の硬い部分を包丁で取り除く。

  2. 2.

    キャベツの葉を広げてたねを包み、4個のロールキャベツを作る。

  3. 3.

    鍋にロールキャベツを並べ、トマトジュース、水100ml、砕いたコンソメを入れて火にかける。

  4. 4.

    沸騰したら弱火にして落し蓋をして40~50分煮る。チーズを上に乗せてさらに5分煮る。皿にもりパセリをちらしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

トマトジュースを使うので手軽にパーティメニューを作れます!