豆腐とストロベリーコンポートを使ったヘルシークリームをたっぷりパンにはさんで朝から元気をチャージ!!
★材料
(2人分)
マテルネコンポート(ストロベリー)
大2
絹豆腐
80g
卵
1個
牛乳
大1
ドライパックひじき
小2
塩
少々
かいわれ
適量
ブロッコリ
適量
ミニトマト
4個
オニオンスープ
2人分
ロールパン
2個
★作り方
(15~30分)
1.
絹豆腐とコンポートをミキサーにかけて攪拌し、パンにはさむクリームを作る。
2.
卵、牛乳、ドライパックひじき、塩を混ぜ、油をひいたフライパンでスクランブルエッグを作る。
3.
お皿にスクランブルエッグ、茹でブロッコリ、かいわれ、ミニトマトを乗せ、パンに切り込みを入れて1のクリームをたっぷり挟む。
4.
オニオンスープを添えればできあがり。
朝食で心がけているのは炭水化物、たんぱく質、野菜・果物をバランスよくとることと、消化の良いものを食べること。このメニューは豆腐とコンポートを使ったクリームをパンにはさんでいるので安心して食べられます。