野菜たっぷり、あったかサッパリ♪そしてカリウムたっぷりのスダチを入れてラーメンの塩分も気にならない♪
★材料
(1人分)
すだち
4個
しょうゆラーメン(私はマルちゃん正麺)
1袋
白菜
2枚
シメジ
80g
もやし
1/2袋
★作り方
(5~15分)
1.
お湯を沸かしてる間に白菜をざく切り、しめじともやしを洗う
2.
麺と白菜・しめじ・もやしを一緒にゆでる。その間に、スダチを3個スライス。
3.
麺が湯がけたらザルにあけ、器に入れたスープの中に投入!
4.
スライスしたスダチを乗せ、残り1個のすだちを絞って出来上がり♪
野菜と麺を一緒にゆでることで時短できます