ふわふわ食感のミートローフ

ふわふわ食感のミートローフ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ハンバーグヘルパーを使うと、ふわふわ食感のミートローフが簡単に出来ます。

★材料

  • 牛豚ひき肉

    250-300g

  • ハンバーグヘルパー

    1袋

  • 牛乳

    120cc

  • ミックスハーブ(なくてもよい)

    適量

  • ゆで卵

    2-3個

  • 【ソース】  ケチャップ

    適量

  •        中農ソース

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ハンバーグヘルパーを牛乳でふやかします。

  2. 2.

    ひき肉とミックスハーブを加え、手でよくこね混ぜます。

  3. 3.

    混ぜたものの半分の量だけパウンド型に入れ、ゆで卵を並べたら、残りの半分を上にのせ、表面の隙間をなくします。

  4. 4.

    170℃に予熱したオーブンで40-45分くらい焼けば出来上がり。

  5. 5.

    【ソース】
    焼き上がった型の中にあふれ出ている肉汁を小さな器に入れ、ケチャップと中農ソースを加えて混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

焼き加減は、竹串などで刺してみて肉汁が透明になっていれば焼けています。表面が焦げそうなら、アルミホイルをかぶせてみてください。