干しタラ・ワカメ・キュウリ+わさびの酢の物

干しタラ・ワカメ・キュウリ+わさびの酢の物
  1. 1
    おいしそう!

今日は夕立があったりで、気温的には過ごしやすくなったね。 しかしタパスで火を使うものはあまり気が進まないので、やはり涼しいもので。 基本は輪島の七ツ島の塩蔵ワカメだけれど、これに干しタラとキュウリを合わせて、それを酢の物にしてみたよ。 そしてわさびも加えて。 手間がかかっていない割りには、美味しいタパスになったね。 * * * 「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックし......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。