汐秋刀魚の開きで燻製を

汐秋刀魚の開きで燻製を
  1. おいしそう!

昨日から大分と涼しくなったのかな。 でも季節的にはこれが普通だろうね。 さて、旬の魚秋刀魚をたっぷりと食べておこうと。 今日は汐秋刀魚の開きね。これを燻製に。 開きが一番簡単かな。 ちょっと皮目の色が薄い目だけれど、全体としてしっかりと燻製出来ていると思うよ。 お味としては悪くはないけれど、食べる醍醐味としてはやはり開きじゃない方が良いね。 * * * 「レシピブログ」ランキングに......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。