京かんざし酒にトライ

京かんざし酒にトライ
  1. 1
    おいしそう!

お仕事も終わったので、今夜はゆっくりしているけれど。 でも、その前に「京かんざし酒」の仕込みをしておいたよ。 これは数日前から天日干し&陰干しをしていたのだけど、忙しかったので仕込みがなかなか出来なかったのね。 とは言っても、大したことではなく、適当に茎を切って、ホワイトリカーに入れるだけなんだけど。 で、京かんざしの4株分を、3Lのホワイトリカーに漬け込んだよ。 京かんざしの葉には抗酸......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。