寒い時には粕鍋を

寒い時には粕鍋を
  1. 1
    おいしそう!

ここ数日昼間はちょっと動くと汗ばむくらいだったのに、今日は寒くなったねぇ。 北海道の方では大雪らしいよ。 京都はまあ寒いだけだけど。 なので、今日は自宅でコタツの猫状態。 それ程体調が悪いわけではないんだけど。 やはり寒い時には粕鍋かと。 ちょっとポリシーには反するんだけど、アトランティック・サーモンのアラ(カマの部分)を買ってあったので、これをメインに。 日本産のは最近あまり出回ら......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。