レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しばらく前に「塩麹」というのが話題に上がっていたはず。 しかし、調べてみると、これよりも「醤油麹」の方がうま味が10倍もあるらしいね。 で、作り方はどうかというと、例えば米麹が200gだとすると、そこに濃口醤油を400ml入れて、良くかき混ぜ、1週間ほどおいておくだけで出来上がるらしい。 あ、毎日1回程度、良くかき混ぜる必要はあるけどね。 これは放っておけないなあ。 と言うので、早速仕込......
ほんのり八角香る”中華...
肉きつねうどん
お弁当に少量おかず*鶏...
作り置き常備菜*しっと...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...