レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
燻製をするのは久しぶりかな。 今夜の食材は殻付きの海老(ブラックタイガー海老)ね。以前にゆで海老の燻製は作ったけれど、普通の海老を燻製にするのは初めてだね。 ちょっと長い目に熱燻をしたけれど(15分+10分)、この程度では殻はパリパリにはならないみたい。 15尾したんだけど、その内の1尾を味見してみたよ。 まだスモークの味が勝っているね。やはり1晩程度寝かせた方が良さそうだ。 その後はそ......
白身魚と海老で作る "...
スキレットで🎵海老出汁...
プリプリ海老はんぺん
手軽にアジア気分♪さっ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群