レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
燻製をするのは久しぶりかな。 今夜の食材は殻付きの海老(ブラックタイガー海老)ね。以前にゆで海老の燻製は作ったけれど、普通の海老を燻製にするのは初めてだね。 ちょっと長い目に熱燻をしたけれど(15分+10分)、この程度では殻はパリパリにはならないみたい。 15尾したんだけど、その内の1尾を味見してみたよ。 まだスモークの味が勝っているね。やはり1晩程度寝かせた方が良さそうだ。 その後はそ......
わが家の定番 「海老カ...
甘海老の味噌汁
お弁当にも!むき海老で...
プリプリ海老はんぺん
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...