久しぶりに殻付き海老の燻製を

久しぶりに殻付き海老の燻製を
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    おいしそう!

燻製をするのは久しぶりかな。 今夜の食材は殻付きの海老(ブラックタイガー海老)ね。以前にゆで海老の燻製は作ったけれど、普通の海老を燻製にするのは初めてだね。 ちょっと長い目に熱燻をしたけれど(15分+10分)、この程度では殻はパリパリにはならないみたい。 15尾したんだけど、その内の1尾を味見してみたよ。 まだスモークの味が勝っているね。やはり1晩程度寝かせた方が良さそうだ。 その後はそ......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。