今夜のタパスは鶏をフィーチャーして

今夜のタパスは鶏をフィーチャーして
  1. おいしそう!

昨日はレシピをお休みした分、今日は力を入れて。 まあ今年が酉年なので、鶏をフィーチャーしたものを作ってみたよ。 基本は若鶏の胸肉のピリ辛炒めなんだけど、ここに炒り卵も加えて、「若鶏の親子ピリ辛炒め」にしてみたよ。 今回のもう1つのポイントは、最初に鶏皮で脂分を出し、これで炒めるところね。 まさに鶏尽くしかな。 お財布には優しいけれど、お味的には十分に美味しいものに仕上がったよ。 * *......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。