木耳山椒+羅臼昆布の佃煮

木耳山椒+羅臼昆布の佃煮
  1. おいしそう!

今日は暖かい1日だったね。 昨日の寒さが信じられないくらい。 ちなみに、昨日は北海道で雪が降ったらしいね。 さて、今日のレシピ。 これはぼくの母親用に作ったもの。 まあぼくもタパスとして食べるんだけど。 木耳山椒とあかもくの佃煮ではなく、あかもくに加えて羅臼昆布を使ったもの。 まああかもくも入れているけれど、これはどちらかと言えば羅臼昆布がメインね。 で、普通昆布の佃煮は出汁を取っ......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。