レフトオーバー・レシピ~昨日の厚切り豚ロース・ステーキから レシピあり

レフトオーバー・レシピ~昨日の厚切り豚ロース・ステーキから
  1. おいしそう!

アメリカでは食材の無駄を省くため、"zero waste movement"が進行中だし、それと関連して「レフトオーバー・レシピ」も出ているとのこと。 ぼくとしては、"zero waste"に関しては、以前から魚のアラの活用とか結構コミットしている方ね。 で、「レフトオーバー・レシピ」があるとのことなので、ぼくも昨日の厚切り豚ロース・ステーキで残ったものを元にして、1つ作ってみたよ。 ......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。