レシピブログ
丹波篠山にいる教え子のN君が送ってくれた丹波篠山名産の黒枝豆。 これをまず塩茹でに。 ぼくはこれを無加水鍋を使って、無水塩茹でで。 これはレシピブログのレシピなので、レシピの詳細を以下に: *人数:不定 *時間:40分程度 ただし、塩もみ後の放置時間は含まない。 *食材: ・丹波篠山名産の黒枝豆・・・180房 ・岩塩・・・適量 *調理手順: ......
半熟ゆで卵が100倍美...
柿と枝豆の白和え
お弁当の彩りに♪枝豆と...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ