無加水鍋で丹波篠山名産の黒枝豆の無水塩茹で レシピあり

無加水鍋で丹波篠山名産の黒枝豆の無水塩茹で
  1. おいしそう!

丹波篠山にいる教え子のN君が送ってくれた丹波篠山名産の黒枝豆。  これをまず塩茹でに。    ぼくはこれを無加水鍋を使って、無水塩茹でで。    これはレシピブログのレシピなので、レシピの詳細を以下に:    *人数:不定    *時間:40分程度   ただし、塩もみ後の放置時間は含まない。    *食材:   ・丹波篠山名産の黒枝豆・・・180房   ・岩塩・・・適量    *調理手順:   ......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。