豆あじの揚げ焼き+ゆで卵のタパス

豆あじの揚げ焼き+ゆで卵のタパス
  1. おいしそう!

さて、今夜のタパス第2弾。  先程振り塩をしておいた豆あじを揚げ焼きに。    この豆あじ、小さいのですぐ身崩れしてしまうね。  まあお味的には問題ないんだけど。    一応昭和天ぷら粉(黄金)を使ったんだけど、衣としては薄かったようで、あまり効果はなかったね。  まあぼくは普段天麩羅はまず作らないので。    この豆あじ。  振り塩を多い目にしてあったので、かなり辛い目。  まあぼくの好みで、......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。