レシピブログ
さて、今夜のタパス第2弾。 先程振り塩をしておいた豆あじを揚げ焼きに。 この豆あじ、小さいのですぐ身崩れしてしまうね。 まあお味的には問題ないんだけど。 一応昭和天ぷら粉(黄金)を使ったんだけど、衣としては薄かったようで、あまり効果はなかったね。 まあぼくは普段天麩羅はまず作らないので。 この豆あじ。 振り塩を多い目にしてあったので、かなり辛い目。 まあぼくの好みで、......
今晩のおかずも!おつま...
醤油麹でシマアジの幽庵...
カリポリッ!まるごと豆...
自家製小アジの丸干し
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...