豆あじの揚げ焼きの残りでガレット風

豆あじの揚げ焼きの残りでガレット風
  1. おいしそう!

昨日の豆あじの揚げ焼き、お味としてはまずまずだったけれど、数が多いので(50尾超)少し残ってしまったね。  それから天ぷら粉で作った衣液も残っているし。    このレフトオーバーで何かを作ってみるかと。  ガレットが作れそうだね。  で、お好みプレートを使って。  それにしても衣液が薄すぎたようだね。  やはり普段天麩羅を作っていないから、ここら辺が良く分からないんだね。  焼き上がってからお好......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。