レシピブログ
夕方から晴れて来て、気温もかなり上がったね。 さて、出かける元気はないけれど、自前のレシピは作っておくかと。 絹厚揚げとキャベツのアヒージョ炒めだけれど、絹厚揚げはガリバタ仕立てで。 いつものように絹厚揚げはまずは網焼きで。 一手間かけるとより美味しくなるんだよね。 主な食材は以下のもの: ・絹厚揚げ・・・1パック(2個入り) ・キャベツ・・・1葉程度 ・EXVオリー......
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
節約!春キャベツの豚肉...
春キャベツとからすみの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き