レシピブログ
今日も暑いっ! 35度は軽く超えそう。 そろそろ扇風機ではしんどそうだね。 さて、今日のレシピ。 早速タパスから。 こう暑いと、手持ちの食材をうまく使っていかないとね。 いくら冷蔵庫に入れていても、持ちは悪いからね。 子持ちししゃもの揚げ焼きと、玉ねぎのソフリットを合わせたタパス。 ディップはマヨわさびで。 主な食材は以下のもの: ・子持ちししゃも(アイスランド産......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ