キハダマグロのすき身のヅケVer.7 レシピあり

キハダマグロのすき身のヅケVer.7
  1. おいしそう!

キハダマグロのすき身は結構良く使う食材だけど、今回はヅケで。  仕込んだのはミニ強化練習に出かける前。  なので4日間は寝かせておいたことになるのかな。  普通は1日程度で十分なんだけど。  主な食材は以下のもの:  ・キハダマグロのすき身・・・約350g  ・岩塩・・・少々  ・漬け液・・・以下の*のもの   *白だし・・・大さじ2程度   *おろしニンニク・・・大さじ1程度   *一......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。