キハダマグロのすき身のヅケVer.8 レシピあり

キハダマグロのすき身のヅケVer.8
  1. おいしそう!

今日も熱中症指数は危険。  お昼からは暑くなるんんだろうな。  さて、朝からレシピを色々と。  まずは昨夜に仕込んでおいたもの。  キハダマグロのすき身のヅケだけれど、今回は浅漬けで。  一晩寝かせただけね。  そして漬け液も変えて、岩塩とカンタン酢だけね。  カンタン酢のせいか、発色が良くないね。  でもお味の方はOKかな。  このすき身、ちょっと筋が多いような。  まあお財布に優しい......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。