レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ビンチョウマグロのすき身で綺麗なものをゲットしたので、まずはお刺身で。 血合いも骨もないんだけど、まあすき身なので、筋が多いかな。 筋の多い部分は後でステーキに。 熱を加えると筋は柔らかくなるので。 それにこの筋の部分にコラーゲンが含まれているんだよ。 しっかりと活用しないとね。 主な食材は以下のもの: ・ビンチョウマグロのすき身(台湾産)・・・約250g ・岩塩・・・少々 ......
刺身ゆずこんにゃく酢味...
もう一品♪バジル&ガー...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
いさきの刺身(レモンと...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り