ビンチョウマグロの好き身でお刺身 レシピあり

ビンチョウマグロの好き身でお刺身
  1. おいしそう!

ビンチョウマグロのすき身で綺麗なものをゲットしたので、まずはお刺身で。  血合いも骨もないんだけど、まあすき身なので、筋が多いかな。  筋の多い部分は後でステーキに。  熱を加えると筋は柔らかくなるので。  それにこの筋の部分にコラーゲンが含まれているんだよ。  しっかりと活用しないとね。  主な食材は以下のもの:  ・ビンチョウマグロのすき身(台湾産)・・・約250g  ・岩塩・・・少々 ......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。