レシピブログ
今日は昨日よりも暑くなりそうだけど。 さて、今日のレシピ第1弾。 キハダマグロのすき身のヅケだけれど、昨夜に仕込んでおいたもの。 綺麗なすき身で、お刺身としても食べられたんだけど、他のものを食べてお腹がいっぱいだったので、とりあえずはヅケにしておこうかと。 主な食材は以下のもの: ・キハダマグロのすき身(太平洋産)・・・約350g ・岩塩・・・少々 ・漬け液・・・以下の#の......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロのマリナラソース
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き