レシピブログ
今日は35度超えではなかったものの、十分に暑かったね。 さて、今夜のタパス。 厚焼き玉子とキハダマグロのヅケを合わせたもの。 厚焼き玉子は板ワサ風に、キハダマグロのヅケは筋が多い部分なので、レンチンで加熱。 加熱すれば筋が柔らかくなるのでね。 主な食材は以下のもの: ・卵・・・3個 ・マリーム・・・1スティック ・砂糖・・・大さじ1程度 ・キハダマグロのヅケ・・・80g......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロのマリナラソース
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...