子持ちししゃもの網焼き+きゅうりの塩もみのタパス レシピあり

子持ちししゃもの網焼き+きゅうりの塩もみのタパス
  1. おいしそう!

さて今夜のタパス。  この時間にしては少しヘビー目だけど、まあすき焼きよりはライトだからね。  好物の子持ちししゃもを網焼きで。  このところ揚げ焼きが多かったんだけど。  ちなみにこの子持ちししゃも、アイスランド産なんだけど、日本での通称名は樺太ししゃも。  別に樺太で獲れるからじゃないんだけどね。  日本固有の本ししゃもと区別するため。  このことに間しては書くことがあるんだけど、今......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。