豚ロース薄切り肉+青ネギのアヒージョ炒め レシピあり

豚ロース薄切り肉+青ネギのアヒージョ炒め
  1. おいしそう!

今夜のタパス。  豚ロースの薄切り肉と青ネギをアヒージョ炒めで。  豚肉の値段は安定しているけれど、ネギは高止まりだねぇ。  まあ今年の異常気象の影響で仕方ないんだろうけど。  主な食材は以下のもの  ・豚ロース薄切り肉・・・約180g  ・青ネギ・・・4本  ・EXVオリーブオイル・・・適量  ・おろしにんにく・・・大さじ1程度  ・粗挽き唐辛子・・・適量  ・ナンプラー・・・大さじ1......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。