レシピブログ
さて、今夜のレシピ。 お腹が空いたので、タパスも兼ねた焼きうどんを。 メインにフィーチャーしたのは絹厚揚げ。 普通は網焼きすることが多いんだけど、ビジホ・インスパイア・レシピの活用で、レンチンでお手軽タパスの手法で。 絹厚揚げはストックしておくと便利だね。 主な食材は以下のもの ・細うどん・・・1玉・200g ・絹厚揚げ・・・1パック・2個入り ・焼肉のたれ・・・大さじ3程度......
やわらか肉団子と白菜の...
白菜と豚肉のトマト煮込...
冷蔵庫のあるもので塩焼...
白菜と豚にらのスタミナ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。