キハダマグロのすき身でカルパッチョ風V4〜酢キャベツ レシピあり

キハダマグロのすき身でカルパッチョ風V4〜酢キャベツ
  1. おいしそう!

今日の京都は35度超えの猛暑日。  まあほとんど連日なんだけど。  ぼくは暑い時には避暑に出かけていたんだけど、帰宅して家の中が暑いねぇ。  まあ昼間は十分に暑かったんだろう。  さて、今日は久しぶりに綺麗なキハダマグロのすき身をゲットできたので、カルパッチョ風で。  基本の作り方はほとんど同じだけれど、付け合せの野菜は酢キャベツで。  ちなみに酢はこのところ使っている黒酢入りらっきょう......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。