レシピブログ
今日10月4日はいわしの日(1=い、0=わ、4=し)とのこと。 今まで知らなかったなあ。 1985年に制定されたそう。 いわしと季節行事ならば節分の時だねぇ。 せっかくだからいわしを使ったレシピを作っておくかと。 生いわしを買いに行くのも億劫だし、料理をするのもね。 ここはストックしてあるいわし缶を使うかと。 探すと何とか出てきたね。 缶詰のストックで多いのはツナ缶だけど......
新鮮イワシの梅煮
イワシのムニエル
圧力鍋でイワシのトマト...
イワシと新玉ねぎのさつ...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中