レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日10月4日はいわしの日(1=い、0=わ、4=し)とのこと。 今まで知らなかったなあ。 1985年に制定されたそう。 いわしと季節行事ならば節分の時だねぇ。 せっかくだからいわしを使ったレシピを作っておくかと。 生いわしを買いに行くのも億劫だし、料理をするのもね。 ここはストックしてあるいわし缶を使うかと。 探すと何とか出てきたね。 缶詰のストックで多いのはツナ缶だけど......
イワシ缶と紅生姜の炊き...
新鮮イワシの梅煮
夏のおいしいイワシのグ...
イワシのなめろう梅じそ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...