レシピブログ
今日10月4日はいわしの日(1=い、0=わ、4=し)とのこと。 今まで知らなかったなあ。 1985年に制定されたそう。 いわしと季節行事ならば節分の時だねぇ。 せっかくだからいわしを使ったレシピを作っておくかと。 生いわしを買いに行くのも億劫だし、料理をするのもね。 ここはストックしてあるいわし缶を使うかと。 探すと何とか出てきたね。 缶詰のストックで多いのはツナ缶だけど......
イワシのムニエル
イワシと新玉ねぎのさつ...
サッパリ・ヘルシーに健...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...