寅ちくわ・山城ネギ+納豆載せ冷奴のタパス

寅ちくわ・山城ネギ+納豆載せ冷奴のタパス
  1. おいしそう!

今日は暖かい1日だったのかな。  ぼくは昨日から家の用事で忙しく、寒暖の差はもう一つよく分からなかったね。  その用事も無事済んだので、まずは軽い目のタパスから。  寅ちくわがあるので、これは本来網焼きにしたほうが良いんだけど、山城ネギと調理するので、イシスキでのオイル炒めで。  まあぼくの好みではあるんだけど、別寅の寅ちくわ、全国区ではないものの、美味しいとは思うね。  主な食材は......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。