お刺身生わかめ+明太載せ冷奴のタパス レシピあり

お刺身生わかめ+明太載せ冷奴のタパス
  1. おいしそう!

今日も用事のついでに買い物を。  魚屋さんでは旬のものを。  生わかめだけれど、これはそろそろ終わりらしいね。  前回と同じようにわかめ焼酎にしようと買ったのだけど、パッケージにはお刺身OKと書いてあるので、少しはお刺身で食べておくかと。  主に葉の柔らかい部分ね。  魚屋さんで売っている生わかめには2種類あり、緑色のは湯通しで、茶色のものはそのままね。  ぼくが買うのは茶色の方。  や......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。