鰹のたたき+特製タレ〜もずく・きゅうり

鰹のたたき+特製タレ〜もずく・きゅうり
  1. おいしそう!

今日は朝から雨だねぇ。  それもかなりの降り。  昨日に買い物はしておいたので、今日出かける必要はないんだけど。  今日のレシピ第1弾。  まずは鰹のたたきから。  特製タレはボイルホタルイカで良く使っていたサルサディップ・ホットで。  これ、ぼくにはそれ程ホットではないので、花椒八味を少し加えて。  付け合せはきゅうりの塩揉みと洗いもずく(らっきょう酢漬け)を。  もずくは体に良いみた......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。