キハダマグロのすき身の漬けで焼きマグロ

キハダマグロのすき身の漬けで焼きマグロ
  1. おいしそう!

さて、今日のレシピ第2弾。  先程のキハダマグロのすき身の漬けなんだけど、やはり骨が多い。  骨は半分くらい取ったけれど、生では骨が取りにくい。  これは焼きマグロにするかと。  本当は漬けそのままの方が美味しいんだけどね。  でも、焼きマグロにすると、骨は断然取りやすいからね。  主な食材は以下のもの  ・キハダマグロのすき身の漬け・・・約300g  ・九条ネギオイル・・・適量  ・九......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。