自家製の焼き梅干

自家製の焼き梅干
  1. おいしそう!

京も朝から既に暑いねぇ。  予想最高気温は30度。  また真夏日か。  5月でこれではうんざりだね。  で、体に元気が出るものを。  我が家では自宅の庭の梅の木に出来た梅の実を使って梅干を作ってきたのだけど、最近梅干を焼くと更に栄養価がアップするとの記事を読んだので、早速実行。  梅干は「売るほどあるので」ね(宮崎弁)。  主な食材は以下のもの  ・自家製梅干(庭の梅の木の実を梅干にした......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。