こだわりの卵焼きでホットサンド

こだわりの卵焼きでホットサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

定番の卵サンドだけれど、その卵焼きにこだわったレシピ

★材料

(1人分)

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • 2個

  • ネギ

    1本(小さいもの)

  • ホットオイル

    適量

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ネギをざく切りにしたものを、ホットオイルで炒める。

  2. 2.

    その一方で卵2個を溶き卵にして、塩胡椒を少々、そしてマヨネーズを加えてかき混ぜる。

  3. 3.

    ネギがいたまったところで溶き卵を投入して、適当にかき混ぜる

  4. 4.

    そしてトーストの方は2枚分とも外面になる部分にホットオイルを塗っておく(普通はバターのようだけど)。

  5. 5.

    卵焼きが半熟になったところで、トーストをかぶせ、反転してもう1枚のトーストもかぶせる。

  6. 6.

    トースト面はそれぞれきつね色になれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

卵焼きは塩胡椒で十分だと思うけど、昆布だしなんかを入れるのも良いかも。
なお時間はかかるものの、それだけの値打ちはあるはず。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。