お総菜で売っているアジフライを使って、お手軽ホットサンド
★材料
(1人分)
6枚切り食パン
2枚
お総菜で売っているアジフライ(中サイズ)
2枚
大根葉
少々
ホットオイル
適量
マヨネーズ、粒入りマスタード
適量
★作り方
(5~15分)
1.
食パンに外になる面にはホットオイルを、中になる面には片方にマヨネーズを、もう一方には粒入りマスタードを塗る。
2.
食パン1枚をホットサンドメーカーにセットし、その上にアジフライを2枚おく。
3.
その上にみじん切りした大根葉を全面に散らす。
4.
もう1枚の食パンをセットし、両面がきつね色に焼き上がれば出来上がり。
食パンからアジフライがはみ出すとマズいので、アジフライが大きい場合は1枚で。ぼくの場合手持ちで大根葉があったので使ったけれど、青い葉物は見た目も食感も良くなるので、サニーレタスとか貝割れ大根でも可。