お総菜のアジフライでお手軽ホットサンド

お総菜のアジフライでお手軽ホットサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お総菜で売っているアジフライを使って、お手軽ホットサンド

★材料

(1人分)

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • お総菜で売っているアジフライ(中サイズ)

    2枚

  • 大根葉

    少々

  • ホットオイル

    適量

  • マヨネーズ、粒入りマスタード

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンに外になる面にはホットオイルを、中になる面には片方にマヨネーズを、もう一方には粒入りマスタードを塗る。

  2. 2.

    食パン1枚をホットサンドメーカーにセットし、その上にアジフライを2枚おく。

  3. 3.

    その上にみじん切りした大根葉を全面に散らす。

  4. 4.

    もう1枚の食パンをセットし、両面がきつね色に焼き上がれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

食パンからアジフライがはみ出すとマズいので、アジフライが大きい場合は1枚で。ぼくの場合手持ちで大根葉があったので使ったけれど、青い葉物は見た目も食感も良くなるので、サニーレタスとか貝割れ大根でも可。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。