マシュマロとウィンナーのホットサンド

マシュマロとウィンナーのホットサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

マシュマロとグルメ・ウィンナーのコラボ・ホットサンド。エイワのHPで紹介されていた「マシュマロとグラノーラのチーズトースト」のおつまみVer. 甘辛の味のハーモニーが絶品。

★材料

(1人分)

  • 8枚切り食パン

    2枚

  • マシュマロ(プレーン)

    3個を半分切り

  • PRIMEグルメ・ウィンナー(1袋6本入

    3本

  • フルーツ・グラノーラ

    適量

  • ホットオイル

    適量

  • マヨネーズ、ケチャップ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    伊藤ハムのPRIMEグルメ・ウィンナーはこの価格帯では100%ポーク使用。これをまず軽く炒めておく。

  2. 2.

    食パンの外の面にはホットオイルをかるく、そしてフル・グラを配置する方は多い目に塗っておく。

  3. 3.

    もう一方の内面にはマヨネーズとケチャップを多い目に塗っておく。

  4. 4.

    フルグラを配置する食パンの上に、ウィンナーとマシュマロを配置。そしてこれをホットサンド・メーカーにセット。

  5. 5.

    その上にもう1枚の食パンをセットし、ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

★ワンポイントアドバイス

ウィンナーはそのままでも調理可能だが、前もって少し炒めておく方が美味しくなる。なお今回は使わなかったが、チーズを食パンの外編部に配置した方が、くっつきやすくなるのでベター。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。