マシュマロとグルメ・ウィンナーのコラボ・ホットサンド。エイワのHPで紹介されていた「マシュマロとグラノーラのチーズトースト」のおつまみVer. 甘辛の味のハーモニーが絶品。
★材料
(1人分)
8枚切り食パン
2枚
マシュマロ(プレーン)
3個を半分切り
PRIMEグルメ・ウィンナー(1袋6本入
3本
フルーツ・グラノーラ
適量
ホットオイル
適量
マヨネーズ、ケチャップ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
伊藤ハムのPRIMEグルメ・ウィンナーはこの価格帯では100%ポーク使用。これをまず軽く炒めておく。
2.
食パンの外の面にはホットオイルをかるく、そしてフル・グラを配置する方は多い目に塗っておく。
3.
もう一方の内面にはマヨネーズとケチャップを多い目に塗っておく。
4.
フルグラを配置する食パンの上に、ウィンナーとマシュマロを配置。そしてこれをホットサンド・メーカーにセット。
5.
その上にもう1枚の食パンをセットし、ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ウィンナーはそのままでも調理可能だが、前もって少し炒めておく方が美味しくなる。なお今回は使わなかったが、チーズを食パンの外編部に配置した方が、くっつきやすくなるのでベター。