マシュマロと鶏皮卵焼きのホットサンド

マシュマロと鶏皮卵焼きのホットサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

エイワのHPにある「マシュマロ・オムレツ」をベースに発展させた、おつまみホットサンド。ビールにぴったり!

★材料

(1人分)

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • 2個

  • マシュマロ(プレーン)

    3個を半分切り

  • マヨネーズ

    適量

  • ホットオイル

    適量

  • 鶏皮

    160g

  • 塩・コショウ

    適量

  • ケチャップ、中濃ソース

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏皮は塩・コショウでした味付けをして、約半日寝かしておく。

  2. 2.

    ノン・オイル・フライヤーで鶏皮を調理。コンベクション・モード230度で10分、裏返して更に5分。

  3. 3.

    ホットサンドメーカーを温め、マヨネーズを入れその上に溶き卵を投入。

  4. 4.

    卵焼きが半熟になれば、マシュマロを半分に切った6個分を配置。

  5. 5.

    食パンには外面になる部分に軽くホットオイルを、卵焼きに載せる方の内面には多い目に塗っておく。

  6. 6.

    こちらの食パンを卵焼きの上に載せ、反転。

  7. 7.

    その卵焼きの上に、ノン・オイル・フライヤーで仕上げた鶏皮を適宜配置。

  8. 8.

    もう1枚の食パンの内面にはケチャップと中濃ソースの混ぜたのを塗っておく。

  9. 9.

    これを鶏皮の上に載せ、ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

★ワンポイントアドバイス

このレシピの分量ではマシュマロの味が弱くなるので、甘辛好みならば、マシュマロをもう1個増やすのを推奨。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。