マシュマロとグルメ・ウィンナーのコラボ・ホットサンドのVer.2。今回はフルグラは使わず、卵焼きのみ。甘辛味は利いていて、おつまみに最適。
★材料
(1人分)
6枚切り食パン
2枚
グルメ・ウィンナー
3本
プレーン・マシュマロ
3個を半分切り
卵
1個
マヨネーズ
適量
粒入りマスタード
適量
ホットオイル
少々
ケチャップ
適量
キャベツ
葉を半分
★作り方
(15~30分)
1.
グルメ・ウィンナーをホットサンドメーカーで軽く炒めておく。
2.
いったんウィンナーは引き上げて、マヨネーズを入れた溶き卵で、卵焼きを作る。
3.
卵焼きが半熟になってきたら、ここにウィンナー3本とマシュマロ3個(を半分に切った6個)を適当に配置する。
4.
空いている部分にキャベツをみじん切りにしたものを適当に載せる。
5.
食パンの外面になる部分には軽くホットオイルを塗っておく。
6.
卵焼きの上に載せる面には粒入りマスタードを、もう1枚の方にはケチャップを塗っておく。
7.
卵焼きの上に食パンを配置して反転。
8.
その上にもう1枚の食パンを載せ、ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
食パンは8枚切りよりは6枚切りの方がしっかりして良いみたいだ。キャベツとか葉っぱ類を入れると、それだけ食感が良くなる。種類はお好みで。