グルメウィンナー&卵焼きホットサンドv2

グルメウィンナー&卵焼きホットサンドv2
  1. おいしそう!

料理紹介

グルメウィンナー&卵焼きホットサンドだけれど、今回はグルメウィンナーを丸ごとではなく、輪切りにしたものを使用。こちらの方が食べやすいかな。

★材料

(1人分)

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • グルメウィンナー

    3本

  • 白菜

    1葉

  • ホットオイル

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • ケチャップ

    適量

  • 2個

  • 粗挽き唐辛子

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    グルメウィンナーを5mm程度の輪切りにし、これをホットオイルを引いたホットサンドメーカーで炒める。

  2. 2.

    卵液には粗挽き唐辛子を少し多い目に、マヨネーズを適量加えておき、これを炒めているグルメウィンナーに加える。

  3. 3.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。

  4. 4.

    1枚目の食パンの上にざく切りした白菜を配置し、その上に卵焼きを載せ、ケチャップを適量塗り、ホットサンドメーカーにセット。

  5. 5.

    その上に残りの白菜を配置し、2枚目の食パンをセット。

  6. 6.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

★ワンポイントアドバイス

ぼくはいつもの癖でホットサンドメーカーで卵焼き部分をしてしまったが、卵2個分では調理しにくく時間がかかってしまうので、時短を考えるのなら専用卵焼き器の使用を推奨。ケチャップはお好みでソースも可。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。