ブリあらのほぐし身

ブリあらのほぐし身
  1. おいしそう!

料理紹介

ブリ大根を作ろうと思って買ってあったブリのあら。大根を別のものに使ってしまったので、さてどうするか?これは焼き魚として活用。で、残ったものは?鮭あらほぐしがあるので、ブリあらのほぐしがあってもいいかと

★材料

(1人分)

  • ブリのあら

    適量

  • 少々

  • ポン酢

    適量

  • みりん

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブリあらの焼き魚はノンオイルフライヤーを活用。250度/コンベクション・モードで15分。

  2. 2.

    ほぐし身を作るのはなかなか大変。慣れていれば別だと思うけど、ぼくはこの分量で10分近くかかったかな。

  3. 3.

    このほぐし身に、お酢とみりんを少々、そしてポン酢を気分多い目に加えて、最低15分程度寝かせれば完成。

★ワンポイントアドバイス

焼き魚としてはノンオイルフライヤーを活用するのが楽。油落としも同時に出来るので。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。