ブリあらのほぐし身でホットサンド

ブリあらのほぐし身でホットサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

作り置きしておいたブリあらのほぐし身でホットサンドを。ブリあらのほぐし身だけでも良いおつまみになるけれど、このホットサンドVer.もなかなかのもの。

★材料

(1人分)

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • ブリあらのほぐし身

    適量

  • ホットオイル

    適量

  • マヨネーズ・練りわさび

    適量

  • とろろ昆布

    適量

  • 白菜

    1葉の半分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズと練りわさびを多い目に塗っておく。

  2. 2.

    1枚目の食パンの上にとろろ昆布を全面配置(タレの吸収用)。

  3. 3.

    ブリあらのほぐし身を電子レンジで50秒くらい温める。

  4. 4.

    このブリあらのほぐし身を1枚目の食パンの上にタレも含めて載せる。

  5. 5.

    その上に白菜の1葉の半分を載せる。

  6. 6.

    温めておいたホットサンドメーカーにこれをセットし、さらに2枚目を載せる。

  7. 7.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

★ワンポイントアドバイス

やはりタレも全て活用したいもの。これの吸収用にはとろろ昆布が最適。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。