マイタケと粗挽きソーセージのアヒージョ

マイタケと粗挽きソーセージのアヒージョ
  1. おいしそう!

料理紹介

スペインのバールでのタパス料理の定番であるアヒージョは、今まで色々と作ってきたけれど、今日はマイタケと粗挽きソーセージをフィーチャーしてみたよ。

★材料

(2人分)

  • マイタケ

    1パック

  • 粗挽きソーセージ

    5本

  • EXVオリーブ・オイル

    150ml

  • おろしニンニク

    適量

  • 粗挽き唐辛子

    適量

  • アミエビ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ホットオイルを入れて熱したフライパンに、適当に手で裂いたマイタケと、粗挽きソーセージを入れて炒める(5分程度)。

  2. 2.

    耐熱容器に炒め上がったマイタケとソーセージを入れ、おろしニンニク・粗挽き唐辛子を加える。

  3. 3.

    その上にアミエビを振りかける。そしてひたひたにEXVオリーブ・オイルを流し入れる。

  4. 4.

    これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。200度/コンベクション・モード/20分。

  5. 5.

    これで完成。

★ワンポイントアドバイス

アミエビはいつものようにアンチョビの代用で重宝している。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。