ストロベリーコンポートとソーセージサンド

ストロベリーコンポートとソーセージサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

マテルネのコンポートを使った簡単朝食メニューの1つ。今回は粗挽きソーセージと合わせてみたよ。ビジュアル的には上のスライスチーズをとろけるにしなかったので分かりにくいけれど、3本入りで食べ応え有り。

★材料

(1人分)

  • 5枚切り食パン

    1枚

  • 大きいスライス・チーズ

    2枚

  • 粗挽きソーセージ

    3本

  • ホットオイル

    少々

  • マヨネーズ

    少々

  • シュレッド・チーズ

    適量

  • マテルネのストロベリー・コンポート

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    粗挽きソーセージに軽く切れ目を入れ、ホットオイルを入れて熱したフライパンで5分ほど炒める。

  2. 2.

    食パンの両面にホットオイルを少々塗り、上に大きいスライス・チーズを置き、その上に粗挽きソーセージ3本を配置。

  3. 3.

    なお、ソーセージの固定用に少しマヨネーズを塗っておいた。

  4. 4.

    食パンの耳に沿ってシュレッド・チーズを配置。ソーセージの上にもう1枚スライス・チーズを載せる。

  5. 5.

    なお前の手順でビジュアル的には「とろける」スライス・チーズを載せるつもりだったのだけど。でも、味の点では変わりなし。

  6. 6.

    これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/6分。

  7. 7.

    焼き上がれば、ストロベリー・コンポートを加えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

味の点では変わりはないけれど、上に載せるスライス・チーズは「とろける」方がベターかな。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。