若鶏むね肉&マッシュルームをフィーチャーしたアヒージョ。塩味をになうアンチョビはかなぎちりめんで代用。これでかなり良い感じ。
★材料
(2人分)
若鶏むね肉
約300g
マッシュルーム
大・1パック
小松菜
2束
おろしにんにく
適量
粗挽き唐辛子
適量
かなぎちりめん
適量
ホットオイル
少々
EXVオリーブ・オイル
約200ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
小松菜は軽く水洗いし、3cm程度に切っておく。マッシュルームは半分に切っておく。
2.
ホットオイルを入れて熱したフライパンにこれを投入し、約5分炒める。
3.
若鶏むね肉は適当な大きさに切り、料理酒・塩胡椒で下味付けしておく(これは調理時間には含まない)。
4.
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。230度/
コンベクション・モード/10分+8分(裏返す)。
5.
耐熱容器にマッシュルーム・小松菜・若鶏むね肉を入れ、おろしニンニク・粗挽き唐辛子・かなぎちりめんを加える。
6.
その上にEXVオリーブ・オイルを注ぎ入れる。
7.
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/20分。
8.
これで完成。
最後耐熱容器の上には焼き焦げ防止でアルミホイルをかぶせておく。