大黒シメジ&若鶏のもも肉アヒージョ

大黒シメジ&若鶏のもも肉アヒージョ
  1. おいしそう!

料理紹介

大黒シメジと若鶏のもも肉をフィーチャーしたアヒージョ。定番のほうれん草も加えているんだけど、なかなか良い感じに仕上がったね。

★材料

(2人分)

  • 若鶏もも肉

    250g

  • ほうれん草

    2束

  • 大黒シメジ

    1パック

  • ホットオイル

    適量

  • おろしニンニク

    適量

  • 粗挽き唐辛子

    適量

  • かなぎちりめん

    適量

  • EXVオリーブ・オイル

    200ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ほうれん草は軽く水洗いし、3cm巾に切っておく。

  2. 2.

    大黒シメジは縦半分に切っておく。

  3. 3.

    ホットオイルを入れて熱したフライパンに、ほうれん草・大黒シメジを入れ、約5分炒める。

  4. 4.

    若鶏のもも肉は、適当な大きさに切り、料理酒&塩胡椒で下ごしらえをしておく(この時間は調理時間には含まない)。

  5. 5.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。230度/コンベクション・モード/20分。

  6. 6.

    耐熱容器にほうれん草・大黒シメジ・若鶏のもも肉を入れ、ニンニクのおろし・粗挽き唐辛子を加える。

  7. 7.

    その上にEXVオリーブ・オイル流し入れる。

  8. 8.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/20分。

  9. 9.

    これで完成。

★ワンポイントアドバイス


Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。