大黒シメジと若鶏のもも肉をフィーチャーしたアヒージョ。定番のほうれん草も加えているんだけど、なかなか良い感じに仕上がったね。
★材料
(2人分)
若鶏もも肉
250g
ほうれん草
2束
大黒シメジ
1パック
ホットオイル
適量
おろしニンニク
適量
粗挽き唐辛子
適量
かなぎちりめん
適量
EXVオリーブ・オイル
200ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
ほうれん草は軽く水洗いし、3cm巾に切っておく。
2.
大黒シメジは縦半分に切っておく。
3.
ホットオイルを入れて熱したフライパンに、ほうれん草・大黒シメジを入れ、約5分炒める。
4.
若鶏のもも肉は、適当な大きさに切り、料理酒&塩胡椒で下ごしらえをしておく(この時間は調理時間には含まない)。
5.
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。230度/コンベクション・モード/20分。
6.
耐熱容器にほうれん草・大黒シメジ・若鶏のもも肉を入れ、ニンニクのおろし・粗挽き唐辛子を加える。
7.
その上にEXVオリーブ・オイル流し入れる。
8.
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/20分。
9.
これで完成。