ソフト・ニシン&ジャンボ椎茸のアヒージョ

ソフト・ニシン&ジャンボ椎茸のアヒージョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アヒージョでは魚介類も多く使われるので、ソフト・ニシンをフィーチャーしたアヒージョも面白いかと。合わせたキノコはジャンボ椎茸。これだけで一杯になってしまったね。

★材料

(2人分)

  • ソフト・ニシン(大・1パック)

    2身

  • ジャンボ椎茸(1パック・6本)

    1パック

  • ホットオイル

    適量

  • 粗挽き唐辛子

    適量

  • フェンネル

    適量

  • ドライ・ガーリックのスライス

    適量

  • EXVオリーブ・オイル

    200ml

  • 一つまみ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ソフト・ニシンをノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/10分。

  2. 2.

    ジャンボ椎茸は縦に4等分する。ホットオイルを入れて熱したフライパンにこれを入れて、約5分炒める。

  3. 3.

    耐熱容器にフェンネル、ソフト・ニシン、ジャンボ椎茸を入れ、粗挽き唐辛子を振りかける。

  4. 4.

    ドライ・ガーリックのスライスを適量加え、その上にEXVオリーブ・オイルを回し入れる。塩を一振り加えておく

  5. 5.

    これをノンオイルフライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/20分。

  6. 6.

    これで完成。

★ワンポイントアドバイス

ドライ・ガーリックのスライスは他のものでも代用可。耐熱容器の上には焼き焦げ防止で、アルミホイルをかぶせる。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。